トピックス

食品

ピザハット×「京大カレー部」共同開発。超絶技巧のスパイス調合!スパイスカレーピザが発売。

「ピザハット」は、パンチの効いた本格スパイスカレーを商品化するにあたり、京都大学を拠点にスパイスに関わることなら‟何でも”活動範囲とする料理サークル「京大カレー部」とタッグを組み誕生した「京大カレー部共同開発!本格スパイスカレーあいがけピザ」等、4種の商品を期間限定(6月26日~7月21日)で発売中です。

今回の共同開発レシピに関しては【京大カレー部】というブランドをピザハットを通じて初めて全国へ届けることになるため、多くの人が親しみやすく、他の素材とも馴染みやすいスパイスを使用したいという想いから、「ブラックペッパー」と「チリ唐辛子」の2つのスパイスを軸に選びました。

「ピザ」×「カレー」という鉄板の組み合わせの中で、他のカレーピザとは一線を画した、【本格スパイスカレー】を再現するべくこだわり抜いたチャレンジングな逸品を是非ご堪能ください。

トピックス一覧へ戻る