高千穂酒造は、フランスで5月26日に開催されたコンテスト「Kura Master2025 梅酒審査会」にて、73銘柄の中から「プラチナ賞」及び「優秀賞」、最優秀賞となる「審査員賞」を受賞しました。

Kura Masterとは、2017年からフランスの地で開催されている和酒のコンクールです。審査員はフランス人を中心としたヨーロッパの方々で、フランス国家で最高職人の資格を証明するMOFの保有者をはじめ、フランスの一流ホテルのトップソムリエやバーマン、カービスト、またレストラン、ホテル、料理学校関係者など飲食業界のプロフェッショナルで構成されています。

上記動画内(12分16秒~)で、各部門の審査員賞の商品が発表されています。ご覧ください。
なお、9月24日には、在フランス日本国大使公邸にて審査員賞 授賞式も行われる予定です。
熟成高千穂梅酒
JA高千穂地区の山深い里で育った完熟梅を本格むぎ焼酎の原酒と氷砂糖で漬け込み、無添加・無着色の濃厚な味わいになっています。国内外で高い評価を頂いており、梅本来の香り、酸味、さっぱりした後味のキレがバランスよく、上質かつ自然な味わいが特徴です。

受賞した熟成高千穂梅酒、是非一度ご賞味ください。
▪ 高千穂酒造公式HP https://www.takachihosyuzo.co.jp/index.html
▪オンラインショップ https://takachihosyuzo.shop-pro.jp/